21 °C
73.98   $ 66.78

После ДТП с 1 погибшим и 8 пострадавшими на воронежской трассе возбудили уголовное дело

Одного из автомобилистов заподозрили в нарушении ПДД.

Анастасия Солнцева 5909
После ДТП с 1 погибшим и 8 пострадавшими на воронежской трассе возбудили уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии на 694 км автодороги М-4 «Дон» в Воронежской области, где один человек погиб, а восемь пострадали. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 26 июля. По предварительной информации, водитель легковушки Toyota Camry нарушил ПДД, что и привело к сильному лобовому столкновению с фургоном Volkswagen Caddy.

Авария случилась в Верхнемамонском районе около 4:20 четверга, 25 июля. Тогда 28-летний автомобилист на Toyota, двигающийся со стороны Москвы в направлении Ростова-на-Дону, не справился с управлением и вылетел на «встречку». Там он лоб в лоб столкнулся с фургоном Volkswagen, за рулём которого была 49-летняя женщина.

В результате лобового столкновения на месте погиб 54-летний пассажир легковушки. Травмы получили оба водителя, а также 54-летний пассажир Toyota  и пятеро пассажиров фургона – 20-летняя девушка, 60-летняя женщина и мальчики в возрасте 8, 11 и 16 лет. Всем потребовалась помощь медиков.

Как ранее сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения, трое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии, сейчас они под присмотром врачей в отделение реанимации и интенсивной терапии. Ещё четверо пребывают в состоянии средней тяжести. Им оказывают медпомощь в травматологическом отделении. Последнему из пострадавших потребовалось только амбулаторное лечение.

Следователи возбудили по факту крупной аварии уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и назначили ряд судебных экспертиз. Сейчас устанавливаются обстоятельства и причины ДТП, допрашиваются свидетели.   

Ещё по теме

Читайте также