-2 °C
70.67   $ 64.2

Нервы сдают. Водители назвали причины ежедневных пробок у воронежского Лосево

По их мнению, усугубляют ситуацию на дороге два фактора.

Автомобильная пробка у села Лосево, похоже, возвращается к своим стандартным летним размерам. И запрет на проезд грузовиков помогает несильно. Длина затора последние сутки там колеблется от восьми до 30 километров.

Часто дорога стоит в обе стороны. Связано это с тем, что многие дальнобойщики не хотят ждать конца ограничений на стоянке или ехать в объезд. Они ищут лазейки на просёлочных дорогах, и всё равно возвращаются на трассу. Больше других торопятся водители со скоропортящимся товаром.

– Конечно, нам эта ситуация не нравится. В Каменске мост на ремонте, здесь не едешь – свои сложности. Как быть? Вот, пятница, суббота, воскресенье… Это тяжело, – поделился дальнобойщик Геннадий Фоменко.

Тормозят движение и мелкие ДТП. Их, как говорят водители, провоцирует сама пробка – у многих водителей просто не выдерживают нервы.
– Мужчина с полосы встречного движения решил объехать пробку по встречке. Когда я подвинулась, чтобы он проехал или сместился, он принял ещё больше в мою сторону – типа я должна уйти на обочину и пропустить его. Он добавил газа и въехал в меня. Потом сдал назад и въехал еще раз, несильно, – поделилась автомобилистка из Санкт-Петербурга Кристина Ковалева.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также