17 °C
72.62   $ 65.6

Против воронежских управляющих компаний завели шесть уголовных дел

Их подозревают в ненадлежащем использовании денег, которые горожане платили за услуги ЖКХ.

Евгений Касилов 5030

Воронежские прокуроры возбудили шесть уголовных дел по фактам увода денег управляющими компаниями. В ведомстве рассказали, коммунальщики часто направляют плату жильцов не на расчёт с ресурсоснабжающими организациями, а на погашение старых долгов и на срочные траты по содержанию домов.

В итоге общая задолженность компаний перед поставщиками ресурсов уже несколько лет превышает миллиард рублей. Причём, самые злостные неплательщики – крупные компании Воронежа.

Теперь у прокуроров появился новый рычаг воздействия. Если дом числится должником больше двух месяцев и этот факт фиксируется дважды, прокуратура имеет право исключить адрес из управления УК и передать его более ответственным конкурентам.

Так что, коммунальщикам теперь нужно не только привести в порядок свою бухгалтерию, но и вспомнить про жильцов, которые забывают платить по счетам.            

– Большое количество мер прокурорского реагирования у нас принимается к управляющим компаниям по фактам непринятия мер к должникам за коммунальные ресурсы. У нас есть потребители, которые должны по несколько сотен тысяч за коммунальные услуги и не платят по несколько лет. При этом управляющие компании не ходят в суд о взыскании долга, – рассказал старший прокурор отдела Прокуратуры Воронежской области Роман Буц.

Читайте также