15 °C
71.53   $ 64.47

Жители села под Воронежем отказались платить за мусорку в километре от домов

Люди говорят, что контейнеры установили слишком далеко.

Регина Хартюнова 2925

За контейнер вдали от дома – по стандартному тарифу. Жители одной из улиц села Девица Семилукского района жалуются на счета за мусор. Дело в том, что ближайшая контейнерная площадка минимум в километре от их домов.

Добраться пешком до места сложно – дорога плохая. Те, кто выбрасывают сюда отходы, привозят всё на машине. При этом транспорт есть далеко не у всех. Местные жители говорят, платить готовы. Но если действительно будут получать надлежащую услугу.

– Возражений никаких нет, если это услуга, которой мы пользуемся. Нам не жалко денег. Но эта ситуация просто свела сума. Мы, пока вы не приехали, тут вообще в ударе были. Вот так «бах», и нам говорят – триста рублей отдай. Куда, кому, зачем? И гора, видели какая гора? Это вы по горке спустились сюда. А на неё выедите. И кто туда пойдёт, я навалю на себя этот мешок и понесу? – поделилась с «Вести Воронеж» местная жительница Валентина Назаренко.

– Единственный контейнер в километре от нас – туда мы должны выносить мусор. Каким образом это должно происходить, если считать, что у нас есть старики? Это первое. И каким образом мусор будет вывозиться зимой, когда мы тут, бываем, по самый «не балуй» в снегу, – жалуется местная жительница Зухра Аюбжанова.

В администрации поселения ответили, что вероятность того, что мусорные баки установят ближе к этим домам, есть. С начала года в Девице установили уже более 60 контейнеров, ещё около 40 должны будут приобрести в ближайшее время. При этом, для тех, кому тяжело добираться до мусорных площадок, готовы даже пересмотреть тариф.

– Основная часть населения – мобильная. На машинах они ежедневно заезжают и выезжают именно через контейнерную площадку, где был установлен бак. Что касается маломобильной группы населения, мы допускаем, что такие есть. Они могут к нам обратится. Мы можем выехать на место и подать на них документ-справку,  чтобы им пока счёт не выставлялся, – прокомментировал глава Девицкого сельского поселения Сергей Сорокин.

Читайте также