16 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже наказали маршрутчика, выехавшего на «встречку» и едва не сбившего пешеходов

Водитель «ПАЗа» получил крупный штраф.

Анастасия Солнцева 15057

В Воронеже водитель маршрутного «ПАЗа» №122 получил крупный штраф за несколько грубых нарушений ПДД. Мужчину обязали заплатить 7,5 тыс. рублей за выезд на встречную полосу, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и непредоставление преимущества движения пешеходам на переходе. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 26 июля.

Полицейские узнали о нарушениях ПДД 36-летним водителем автобуса из интернета. Всё случилось у дома №34 на улице Богдана Хмельницкого днём 21 июля. Сначала маршрутчик вылетел на «встречку», а через несколько секунд пролетел на красный и едва не сбил людей на пешеходном переходе.

– Водитель привлечён к административной ответственности. В общей сложности ему придётся заплатить штрафов на 7,5 тыс. рублей. С правонарушителем и руководством автотранспортного предприятия проведены разъяснительные беседы о недопущении ПДД и усилении контроля за водительским составом, – сообщили в полиции.

В Госавтоинспекции напомнили, что очевидцы нарушений ПДД могут обращаться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269-61-02 или 02. Звонки принимаются круглосуточно.

Видео – ГУ МВД по Воронежской области

Читайте также