2 °C
70.63   $ 63.77

Жителя Воронежской области отправили в колонию за пьяное вождение

Ранее он уже дважды привлекался к ответственности.

Дарья Крымова 5752
Жителя Воронежской области отправили в колонию за пьяное вождение

Павловский районный суд назначил реальный срок 30-летнему автомобилисту, повторно севшему за руль в пьяном виде. Житель Воронежской области пробудет в колонии-поселении 7 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба суда в пятницу, 26 июля. Вдобавок, он останется без водительских прав на три года.

Суд установил, что в 2017-м мужчина уже дважды привлекался мировыми судьями к уголовной ответственности за управление машиной в пьяном виде (ст. 264.1 УК РФ). Тогда он получал менее суровые наказания.

Автомобилист не сделал никаких выводов и в январе 2019 года вновь сел за руль после того, как выпил. Сотрудники ДПС остановили его на автодороге «Павловск-Калач». Изо рта мужчины исходил сильный запах алкоголя. Сам водитель принимал неустойчивые позы, невнятно говорил. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Суд признал молодого автомобилиста – жителя Павловска – виновным в неоднократном пьяном вождении и назначил наказание. Пока приговор не вступил в законную силу.

Управление транспортом в пьяном виде водителем, уже получавшим наказание за нетрезвую езду, считается уголовным преступлением с 1 июля 2015 года. Нарушителей штрафуют на сумму от 200 тыс. рублей или лишают свободы на срок до 2 лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также