8 °C
70.6   $ 64.12

Четыре минуты под водой. Воронежцы чудом спасли 5-летнюю девочку с перевернувшегося плота

Помимо 5-летней девочки, в реку упали ещё 9 пассажиров.

Екатерина Трещикова 4471
Четыре минуты под водой. Воронежцы чудом спасли 5-летнюю девочку с перевернувшегося плота

Пятилетнюю девочку, которая была среди десяти пассажиров перевернувшегося самодельного плота с мотором на реке Воронеж, спасли чудом. Соня оказалась зажата между баллонами, и её заметили не сразу. В итоге ребёнок пробыл под водой более четырёх минут, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из спасавших.

События произошли на реке Воронеж в районе дачного посёлка Бондарёвка (село Лопатки Рамонского района) вечером воскресенья, 28 июля.

– Мы только сели ужинать в беседке. Вдруг жена увидела, как плот с мотором зачерпнул воды, начал заваливаться и в итоге перевернулся. Мы бросились в воду. Кто-то выплыл сам, кого-то достали, но 5-летнюю девочку не нашли. Мимо проплывал парень на лодке, он съездил за маской и четыре минуты искал ребёнка. Оказалось, на дно девочка не пошла, её зажало между баллонами. Когда Соню достали, она уже была вся синенькой, без сознания. Но к приезду скорой её откачали, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из спасавших Андрей.

Другие очевидцы добавили, что помимо 5-летней Сони на плоту был мальчик 5 лет и ещё одна девочка 10-12 лет. Дети, а также многие из взрослых, плавать не умели.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что ребёнка госпитализировали в областную детскую больницу №1 с диагнозом «ложное утопление».

Ещё по теме

Читайте также