6 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже сотни деревьев сбросили листья из-за неизвестной болезни

Её пик пришёлся на середину лета.

7259

Пожелтевшие листья и нездоровый вид. Сотни воронежских деревьев поразила неизвестная болезнь. По словам городских экологов, недуг похож на бактериальные ожоги и поражает, в основном, деревья на магистральных улицах.

В списке жертв – клёны, липы и каштаны, которые начинают буквально засыхать. Правда, к началу вегетативного периода, то есть весной, говорят специалисты, болезнь обычно уходит как ни в чём не бывало.

Эпидемия гуляет по городу уже третий год подряд. Пик её приходится на середину лета. Заболевание экологи связывают с увеличением антропогенной нагрузки и изменениями в городском климате. Мол, резкие перепады температур плохо влияют на флору.

Впрочем, точные причины усыхания деревьев в ближайшее время определят учёные, после чего экологи приступят к работам по восстановлению насаждений.

– Планируем мероприятия по восстановлению и почвы системы, и стволовой системы деревьев. Это добавление удобрений в почву и околоствольные пространства, очень хорошо помогает опрыскивание медным купоросом. Не хочу преждевременно что-то говорить, я больше склонна к экспертным заключениям, которые предоставят учёные, – сказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также