6 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронежской области открылся летний лагерь для детей и родителей

Такой формат выбрали впервые.

886

Спортивный инвентарь, палатки, мобильный класс для занятий робототехникой, а в этот раз и музыкальное оборудование. Уральская горно-металлургическая компания активно помогает образовательным учреждениям Новохоперского района. Заводные мелодии в семейном лагере на берегу реки Савалы будут звучать теперь целый день, уверенно заявляют его обитатели.

– Весь день музыка это хорошо – поднимает настроение. Даже для подъёма, когда люди просыпаются, не все далеко могут сразу проснуться. А под музыку все сразу выбегают из палаток, на зарядку и тогда с хорошим настроением начинаем свой день, – говорит школьница Анна Мелехова.

Лагерь семейный – вместе с детьми здесь отдыхают и их родители. Такой формат выбрали впервые. Хотя палатки в лесу у реки ставят не первый год. Прошлым летом, например, лагерь был краеведческим, дети увлеченно искали стоянки сарматов. В любом начинании можно рассчитывать на помощь УГМК, говорит директор центра дополнительного образования детей Новохоперского района Ольга Паршина.

– Они уже на протяжении длительного времени с нами сотрудничают, оказывают всевозможную помощь. Мы очень благодарны за это сотрудничество. Благодаря этой помощи мы можем разнообразить досуг детей, разнообразить ряд мероприятий, которые можем провести, это интересно и нам, и детям.

– Уральская горно-металлургическая компания – это компания, которая социально ответственна. Везде, куда она заходит, пытается развивать данные территории. Мы тоже пытаемся помочь детям Новохопёрского района развиваться, ведь дети – это наше будущее, – подчеркнул полномочный представитель УГМК в Новохопёрском районе Андрей Свиридов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также