17.18 °C
70.73   $ 64.22

Осуждённый за попытку обмануть музей воронежский поисковик добился снижения штрафа

По решению облсуда Михаил Сегодин заплатит в 2 раза меньше, чем полагалось.

Анастасия Солнцева 998
Осуждённый за попытку обмануть музей воронежский поисковик добился снижения штрафа

Воронежский областной суд рассмотрел жалобу на приговор главе поисковой организации «Дон» Михаилу Сегодину. В июне 2019-го за попытку мошенничества ему назначили штраф в 200 тыс. рублей. Но теперь он заплатит сумму в два раза меньше, чем полагалось. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 30 июля.

Приговор в июне был вынесен Ленинским районным судом. Михаил Сегодин остался недоволен назначенным наказанием и подал апелляцию. Областной суд рассмотрел её и изменил решение райсуда. Поисковику уменьшили сумму штрафа – с 200 тыс. до 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Сегодин был осуждён за попытку мошенничества при раскопках и эксгумации жертв политических репрессий. В чём обвиняли известного поисковика, и почему он настаивал на невиновности, читайте здесь.

Для Сегодина приговор стал второй судимостью. Год назад ему вынесли наказание по другому делу – о хранении оружия и боеприпасов. Их обнаружили весной 2017 года в музее организации «Дон» на улице Солнечной. Это были экспонаты времён Великой Отечественной войны, которые появились в музее в результате раскопок поисковиков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также