8 °C
70.6   $ 64.12

Стало известно, в каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства

Число таких преступлений выросло.

2134
Стало известно, в каких районах Воронежа чаще всего происходят убийства

В Воронеже выросло число убийств – за первые шесть месяцев 2019-го зарегистрировано 18 таких преступлений, что на три больше, чем годом ранее. Их раскрываемость составила 94,9%, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 30 июля.

Больше всего убийство произошло в Левобережном районе – шесть преступлений, далее идут Коминтерновский и Ленинский районы – по четыре убийства, Центральный и Советский – по два. В Железнодорожном районе в первые полгода 2019-го таких преступлений не зарегистрировано.

При этом всего по региону произошло 51 убийство, что на шесть меньше, чем годом ранее – снижение отмечается по районам области (с 42 до 33).Так, в Аннинском, Бобровском, Верхнехавском, Воробьевском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Кантемировском, Новохопёрском, Ольховатском, Острогожском, Павловском, Панинском и Подгоренском районах, а также в Нововоронеже преступления, предусмотренные  ст. 105 УК РФ, не регистрировались.

При этом число похожих преступлений – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, наоборот, в регионе увеличилось – с 15 до 23, и произошло это за счёт криминала в районах – в Верхнемамонском  и Новоусманском (с нуля до двух), Лискинском (с нуля до трёх) и других районах.

Ранее прокуроры назвали самый криминальный район города, а также два района области.

Ещё по теме

Читайте также