16 °C
72.62   $ 65.6

Суперсовременные электрички начнут курсировать по Воронежской области

Вагоны оборудованы Wi-Fi и видеонаблюдением.

Анастасия Солнцева 3086
Суперсовременные электрички начнут курсировать по Воронежской области

Четыре суперсовременных электрички начнут курсировать по Воронежской области уже в августе. Об этом губернатор Александр Гусев и начальник Юго-Восточной железной дороги договорились на встрече во вторник, 30 июля. Как будут выглядеть новые пригородные поезда, показали в пресс-центре правительства региона.

Каждый вагон электричек оборудован мягкими креслами, системами видеонаблюдения и обеспечения микроклимата, Wi-Fi, светодиодным освещением, а также светодиодным двухстрочным информационным табло. Кроме того, есть места для крепления и провоза велосипедов. Вагоны связаны удобными герметизированными переходами.

– При проектировании электропоездов приоритет был отдан созданию максимального комфорта и обеспечению безопасности. Особое внимание уделили созданию условий для маломобильных пассажиров. В вагонах есть подъёмник для посадки и высадки, места для крепления инвалидных колясок, туалеты с поручнями. Для слепых и слабовидящих размещены таблички со шрифтом Брайля, – рассказали в пресс-центре облправительства.

Новые пригородные поезда предназначены для перевозок на участках железных дорог, электрифицированных переменным током напряжением 25 тыс. вольт и оснащенных как высокими, так и низкими платформами. Серийное производство электричек было запущено в 2016 году.

Четыре суперсовременных электропоезда будут курсировать уже в августе 2019-го. По словам Александра Гусева, их задействуют на наиболее востребованных в регионе направлениях. Каких именно, пока не уточняется.

Фото – правительство Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также