28 °C
73.5   $ 66.26

В воронежских дворах появятся разноцветные мусорные контейнеры

Власти попытаются приучить жителей региона к раздельному сбору.

Анна Макарова 1553
В воронежских дворах появятся разноцветные мусорные контейнеры

Во дворах Воронежской области запланировали установить отдельные контейнеры не только для пластика, но ещё и для сухих отходов. Губернатор поручил их окрасить в другой цвет, чтобы жители постепенно привыкали к раздельному сбору мусора, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 29 июля. К сухим отходам относят пластик, бумагу, металл, стекло.

– Мы должны уже сейчас дать понять, что раздельным сбором нужно заниматься. Произойдёт это не сразу, люди по-разному к этому относятся, поэтому я прошу на площадках отдельные контейнеры окрасить в другой цвет и попытаться собирать отдельно твердые отходы. Это нужно делать на территории всей области, а не только города, – подчеркнул губернатор. 

О раздельном сборе мусора в Воронежской области говорят уже давно. Но пока лишь около 10% мусора, который производят жители области, отправляется на сортировку. Остальное – просто ссыпают в ямы или складируют на полигонах. Кто, как и зачем занимается в городе раздельным сбором мусора, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также