13 °C
72.62   $ 65.6

ГИБДД впервые показала карту со всеми дорожными камерами в Воронежской области

Средства фиксации нарушений установлены по 375 адресам.

Дарья Крымова 3713
ГИБДД впервые показала карту со всеми дорожными камерами в Воронежской области

ГИБДД впервые показала, где в Воронежской области находятся дорожные камеры. Места размещения средств фотовидеофиксации нарушений нанесли на специальную карту. Её опубликовали на официальном сайте Госавтоиснпекции в среду, 31 июля. Но пока она работает в тестовом режиме и продолжает наполняться.

Пока в регионе, судя по карте, находятся 375 дорожных камер. Из них 110 установлены на улицах Воронежа. Полный список можно найти здесь.

Создали карту после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Тогда президент Владимир Путин заявил, что камеры прятать нельзя, поскольку их главная цель снижение аварийности и травматизма.  

– Новый раздел создан для более широкого информирования автомобилистов о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации. Кроме того, он поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности, – процитировали РИА Новости официального представителя МВД России Ирины Волк.

В начале августа Воронежская область получит новую схему размещения на дорогах камер фиксации нарушений. По мнению главы региона Александра Гусева, она поможет снизить уровень аварийности на дорогах.

Читайте также