0 °C
70.68   $ 64.21

Погода в начале августа в Воронежской области будет аномальной

Правда, с прогнозом на июль синоптики немного ошиблись.

Екатерина Трещикова 16487
Погода в начале августа в Воронежской области будет аномальной

Большая часть июля в Воронежской области выдалась холодной – средняя температура воздуха всего 8 дней была в пределах нормы или выше неё, в остальные – ниже. Последний месяц лета регион тоже встретит прохладой, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в областном гидрометцентре в среду, 31 июля.

Установившуюся погоду можно называть аномальной – для июля характерны тёплые ночи и жаркие дни, но ни того, ни другого практически не было. Пока погода больше похожа на сентябрьскую.

– Первая декада нового месяца будет холодной и с дождями: температура воздуха днём составит не больше +24, ночью 8-13 градусов. Осадков не будет только завтра, 1 августа, а потом дожди ожидаются практически каждый день. Во вторую декаду месяца наконец-то распогодится – днём до 25-28 градусов, – рассказали в гидрометцентре.

Тёплым будет и окончание последнего месяца лета, за счёт этого в среднем температура воздуха в августе окажется в пределах нормы – около +18, то же самое можно сказать и про осадки – выпадет около 60 мм.

Ранее синоптики прогнозировали, что в июле средняя температура составит +21, однако сейчас этот показатель +19, а вместо ожидаемых 62 мм осадков выпало 95 мм.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также