< >

Выпускники Воронежского института МВД получили лейтенантские погоны

Среди новых стражей правопорядка оказалось немало девушек.

Офицерские погоны сегодня получили курсанты-очники Воронежского института МВД. Причём, среди новых стражей правопорядка оказалось немало девушек, и многие приехали учиться из других городов в Воронеж специально.

На плечах лейтенантские погоны, позади – пять лет непростой учебы. Триста молодых полицейских пополнили ряды МВД. Среди них – 38 отличников, а двое выпускников даже заслужили золотые медали – за все годы у них не было ни одной четверки. Владислав Калюжин рассказывает, учиться на отлично оказалось не так сложно – коллектив и преподаватели всегда поддерживали.

– Сначала хотел в военное училище поступить. Потом ко мне пришли сотрудники кадрового аппарата прямо домой, предложили обучение в вузе МВД. И я, особо долго не думая, решил, что это – очень хороший выбор. Потому что вместе с гражданской профессией я получил офицерское звание и обеспечен работой.

Большинство ребят – не из Воронежа. География обширная – от Камчатки до Калининграда. Все выпускники учились по целевому направлению на юридическом и радиотехническом факультетах. Говорят, выбрали Воронеж не просто так – только здесь готовят специалистов по защите информации.

– Специфика Воронежского института – широкая представленность территориальных органов внутренних дел, в которые направляются для прохождения службы. И связана она с тем, что то образование, которое дают в Воронежском институте на радиотехническом факультете, не дают больше ни в одном другом вузе МВД России, – расказал начальник Воронежского института МВД России Александр Нахимов.

Честность и порядочность, по словам наставников, это главные качества, которыми должны обладать выпускники. К ежедневным трудностям на службе и большой нагрузке молодым сотрудникам полиции тоже нужно быть готовыми.

– Романтика первоначальная, когда они поступали, чтобы она сохранилась. Важный момент – именно вливание в коллектив. Мы до сих пор ездим в командировки на Северный Кавказ, к этому надо быть готовым. Хочу отметить, что вот за то непродолжительное время, которое я в Воронежской области, отказов практически не было, – подчеркнул начальник ГУ МВД России по воронежской области Михаил Бородин.

Дипломы получены, служить лейтенанты отправятся «домой», то есть более, чем в 50 регионов России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также