13 °C
72.62   $ 65.6

Алексей Учитель снимет фильм про русскую деревню в Воронежской области

Режиссёром картины станет дебютант.

Дарья Крымова 2982
Алексей Учитель снимет фильм про русскую деревню в Воронежской области

Алексей Учитель и его киностудия «Рок» запланировали снять фильм про русскую деревню. Местом для создания картины выбрали Воронежскую область. Об этом было объявлено на питчинге Минкультуры России в среду, 31 июля, сообщает ТАСС.

Фильм получит название «Земун». А режиссёром ленты станет дебютант Эдуард Жолнин. К работе над картиной он готовился в течение пяти лет, даже несколько месяцев работал в коровнике и принимал там роды.

Фильм расскажет про героя, вернувшегося в родную деревню после долгого отсутствия. Это картина – о земле и двух братьях.

Проект фильма был представлен экспертному совету Минкультуры по игровым национальным фильмам. В последующем именно он определит, получит ли кинолента субсидии на производство. Роли в «Земуне» могут сыграть Евгений Ткачук, Павел Табаков и Александр Кузнецов.

По словам Алексея Учителя, не стоит возлагать большие ожидания по кассовым сборам, ведь речь идёт о дебютном кино. Главной задачей он считает открытие интересной личности.

Всего к питчингу в Минкультуры допустили 51 ленту режиссеров-дебютантов. Из них восемь проектов режиссёром, получивших профильное образование за счёт госбюджета, а 43 – прочих участников, представляющих свои первые работы.

Алексей Учитель – советский и российский режиссёр, сценарист, народный артист РФ и худрук киностудии «Рок».  Его фильмы «Дневник его жены», «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Пленный», «Край» получали множество наград на фестивалях «Ника», «Золотой орёл», ММКФ. Является режиссёром фильма «Матильда», оказавшегося в центре скандала в 2017-м.

Сейчас Учитель приступил к съёмкам художественного фильма «47». Картина расскажет о последнем этапе биографии Виктора Цоя.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также