18 °C
73.98   $ 66.78

Четверо воронежских школьников отправятся в экспедицию на Северный полюс

Участники достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

Анна Макарова 1318
Четверо воронежских школьников отправятся в экспедицию на Северный полюс

Четверо воронежских школьников отправятся в экспедицию на Северный полюс, которая пройдёт с 13 по 22 августа. Всего в экспедиции примут участие 68 детей, они достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы». Тематический рейс состоится в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России, сообщила пресс-служба Информационного центра атомной отрасли.

Воронежскую область будут представлять двое ребят от Российского движения школьников, участник проекта «Школа Росатома», а также 16-летняя Анна Кретинина. Она учится в 10 классе воронежского лицея №15 и на протяжении нескольких лет посещает просветительские мероприятия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), участвует в его конкурсах и викторинах, а также помогает информационному центру на волонтёрских началах.

– Когда я узнала, что меня включили в состав экспедиции на Северный полюс , не поверила! Я думала, что это шутка или розыгрыш. Осознав реальность происходящего, я была счастлива. Не каждому выпадает возможность плыть на атомном ледоколе «50 Лет Победы» на Северный полюс! – призналась Анна.

Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания, а также создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола и проблемах Севера. Для этого силами ИЦАЭ на борту будет организована целая киностудия «Ледокол Продакшн».

– Кроме того, на борту атомного ледокола участников ожидает большая образовательная программа, рассчитанная на индивидуальную и групповую работу. Ребятам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся Валдиш Пельш, который вместе со съёмочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, Народная артистка РФ, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв и другие звёздные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения с ребятами, – рассказала пресс-служба Информационного центра атомной отрасли.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также