4 °C
71.05   $ 64.35

В Воронеже в ещё не достроенную школу набрали 10 первых классов

Но к 1 сентября учебное заведение начнёт работу.

Анна Андреещева 8555

Ко Дню Знаний в Воронеже откроют четыре новые школы, две больших пристройки к действующим и шесть детских садов. В одну из школ уже даже набрали 10 первых классов – речь идёт об учебном заведении в жилом массиве «Олимпийский».

Ход строительства глава города Вадим Кстенин инспектирует лично. Градоначальник заявил: контроль над возведением соцобъектов будет круглосуточный.

Детский сад в микрорайоне Боровое на 280 мест почти закончили, даже поставили на улице игровое оборудование, сейчас занимаются внутренней отделкой здания. Все помещения будут доступны для воспитанников с ограниченными возможностями. Мэр распорядился, чтобы к середине августа «грязные» работы были закончены. Тогда приступят к благоустройству территории.

На финальном этапе строительства – и школа на улице Фёдора Тютчева. Закончен каркас здания, кровля, установлены окна, проложены коммуникации. Глава города дал указание ускорить работы по установке ограждения и созданию спортивной инфраструктуры.

На стройке школы в  «Олимпийском» трудятся ежедневно почти 250 человек. Но всё равно не укладываются в срок: электрика выполнена по временной схеме, стены не готовы к покраске. Между тем, сюда принимают заявления от будущих учеников. Только первоклассниками укомплектовали уже 10 классов. Теперь подрядчику придется работать в три смены, успеть к 1 сентября нужно обязательно, потребовал мэр. 

– Где необходимо, мы увеличили количество бригад для того, чтобы к 15 августа объекты были приспособлены к установке мебели и инвентаря. Сомнений в том, что мы откроем объекты, у меня нет, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

В Воронеже темпы строительства соцобъектов в некоторых районах обгоняют жилищные. Неподалёку от школы возводят многоэтажки, тяжелая техника на стройплощадку будет проезжать мимо территории учебного заведения. Глава города распорядился организовать для детей безопасный проход, кроме того, установить дополнительные ограждения, которые защитят здание от шума и пыли.

Справка

Строительство одной из четырёх школ – на улице Ильюшина в микрорайоне «Озерки»– началось ещё в 2017 году. Строительство трёх других – на улицах Артамонова, Фёдора Тютчева и в жилом массиве «Олимпийский»– в 2018 году.

Кроме того, к новому учебному году к двум воронежским школам возведут пристройки. Расширение коснётся школы №46 на улице Дмитрия Горина в микрорайоне Подгорное и школы №84 на улице Тепличной в Шилово.

Читайте также