18 °C
72.62   $ 65.6

Воронеж вошёл в десятку российских городов с самыми плохими дорогами

Рейтинг сформировали, основываясь на опросах жителей.

Анастасия Солнцева 1390
Воронеж вошёл в десятку российских городов с самыми плохими дорогами

Воронеж занял 10 место из 25 в рейтинге российских городов с самыми плохими дорогами. Такие данные представили эксперты независимого агентства Zoom Market. Рейтинг опубликовали в четверг, 1 августа.

Специалисты провели более 3 тыс. личных интервью в 25 городах. Респондентов просили ответить на три вопроса. Экспертов интересовало, как горожане оценивают дороги в своём городе, улучшилось ли, по их мнению, состояние дорог за последние три года и стоит ли ожидать улучшения в будущем. Ответы на эти вопросы и легли в основу исследования.

Так городами с самыми плохими дорогами стали Челябинск, Махачкала и Омск. Аутсайдерами рейтинга эксперты назвали Казань, Краснодар и Москву.  

Как отметили специалисты агентства, плохие дороги являются одной из самых раздражающих проблем в стране. Они беспокоят не только автомобилистов. Более 56% респондентов, выразивших свою позицию в опросе, не имеют собственной машины.

Справка

С 2017 года в Воронеже реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». За 2017-ый и 2018-ый удалось обновить покрытие на 160 городских улицах. Их общая протяжённость – 300 км.

В 2019-м работы должны провести ещё на 23 улицах. Каких именно, читайте здесь. Работы проводит ООО «СМУ-90». Завершить их планируется к 31 августа. За обновление дорог компания получит 500 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также