21 °C
73.98   $ 66.78

Воронежцы получат в августе обновлённые квитанции за ЖКХ

Изменится строка «обращение с ТКО».

Екатерина Трещикова 5642
Воронежцы получат в августе обновлённые квитанции за ЖКХ

Воронежцы получат в августе обновлённые квитанции от Единой процессинг-сервисной системы (ЕПСС) ЖКХ, сообщили в пресс-службе предприятия в четверг, 1 августа. Изменится строка «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)». В компании предполагают, что теперь вычисления по этой услуге станут более понятными для горожан.

Сумма платы за обращение с ТКО зависит от объёма вывезенного мусора, от площади квартиры и установленного тарифа.

Ранее в графе «Объём услуги» была указана площадь квартиры, единицы измерения в строке – «квадратные метры». В графе «Тариф» была указана расчётная величина – просчитанный ежемесячный тариф, исходя из суммарной площади помещений дома, фактического объёма вывезенных отходов и тарифа.

В новом варианте в строке «Обращение с ТКО» в графе «Объём услуги» указан фактический объём вывезенного мусора. Этот объем уже распределён на каждую конкретную квартиру, исходя из её площади. Так как фактический объём отходов может меняться из месяца в месяц, цифры в разных платёжках получаются разные.

Соответственно, в квитанции за «июль» единицы измерения в графе будут «кубические метры». А в строке «Тариф» – тариф, установленный приказом управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области за 1 куб. м – это 475,29 рубля. Цифра эта фиксированная и не будет меняться до конца 2019 года.

Чтобы самостоятельно рассчитать сумму к оплате за обращение с ТКО, теперь необходимо умножить тариф на объём вывезенных отходов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также