Крупнейший производитель свинины в Воронежской области открыл ферму под Тулой

Объём инвестиций превысил 1,5 млрд рублей.

Вести Воронеж 3132
Крупнейший производитель свинины в Воронежской области открыл ферму под Тулой

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил новую свиноводческую ферму «Марьинская» ООО «Тульская мясная компания», которая входит в группу компаний «Агроэко». ГК является крупнейшим производителем свинины в Воронежской области.

Объём инвестиций, вложенных в предприятие в Куркинском районе, составил более 1,5 млрд рублей. Председатель Совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов рассказал, что ферма «Марьинская» – это 10 производственных цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания и пять цехов откорма. Объём производства свинины составит 9,7 тыс. тонн в год.

ГК «Агроэко» – крупнейший инвестор в АПК Воронежской области и крупнейшее свиноводческое предприятие в регионе. В состав группы компаний входят 11 свинокомплексов, селекционно-генетический центр и комбикормовый завод с элеватором, расположенные в семи районах области.

По итогам 2018 года «Агроэко» занимает 7 место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России по данным Национального союза свиноводов.

Читайте также