4 °C
70.63   $ 63.77

Один из воронежских мостов почти на год закроют на ремонт

На работы уйдёт более 100 млн рублей.

Екатерина Трещикова 6138
Один из воронежских мостов почти на год закроют на ремонт

Движение по мосту через водосброс Воронежского водохранилища в связи с предстоящим капремонтом полностью закроют уже в 13:00 вторника, 6 августа. Проектно-сметной документацией на работы отводится 11 месяцев, но глава города поручил принять меры по максимальному сокращению сроков производства работ, сообщила пресс-служба мэрии.

Стоимость работ – почти 103,5 млн рублей, деньги выделят из городского и областного бюджетов на 2019-2020 годы.

Подрядчику предстоит заменить существующие конструкции дорожной одежды мостового полотна, тротуарные блоки, опоры освещения, ограждение, пролётные строения на новые, восстановить систем безопасности охраны моста и подходы к мосту, обустроить системы водоотвода на мостовом сооружении.

Мост через водосброс рядом с микрорайоном Шилово построили в 1972 году, его длина – 211 метров. За 47 лет эксплуатации инженерного сооружения это будет первый капитальный ремонт его конструкций.

Из-за закрытия моста трудности могут быть у жителей Таврово и Масловки, а также у тех, кто хочет попасть в зоопитомник «Червлёный яр». Мэрия приносит извинения за неудобства и просит воронежцев заранее выбирать пути объезда моста и закладывать достаточное время на дорогу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также