6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Воронежцы попросили признать 4 «народные» остановки официальными

Чиновники попытаются это сделать.

Инна Доровская 9673

Четыре так называемые стихийные остановки в Левобережном районе города могут стать официальными. С просьбой поставить павильоны к чиновникам обратились жители микрорайона Машмет.

Там есть четыре остановки, которых де-юре нет, но ими активно пользуются – у них даже появились народные названия. В городском управлении транспорта объясняют, пока этих мест нет на маршрутных картах города, поэтому нет и павильонов. А сами остановки считаются незаконными. Такие стихийные остановки появляются именно благодаря воронежцам – горожане просят водителей высадить их в удобных для них местах, и постепенно они становятся постоянными.

А теперь чиновники попытаются их узаконить. Специальная комиссия выедет на местность и проверит дорожные условия. Если это возможно, остановку признают официальной и установят там павильон. Это может занять несколько месяцев.

– Мы рассматриваем обращения жителей и управ районов. И в результате обследования дорожных условий сами выявляем подобные места. С начала года мы рассмотрели 35 заявлений, по всем приняты положительные решения и направлены в соответствующие структурные подразделения, – рассказала замначальника отдела управления транспорта Воронежа Екатерина Голигорова.

Читайте также