8 °C
70.6   $ 64.12

«Воронежэнерго» потратит 87 млн рублей на снижение производственного травматизма

Для работников закупят средства защиты.

650
«Воронежэнерго» потратит 87 млн рублей на снижение производственного травматизма

Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» направит 86,7 млн рублей на снижение производственного травматизма и совершенствование системы управления охраной труда. Из них более 67 млн рублей направят на приобретение средств индивидуальной защиты работников предприятия.

«Воронежнерго» в сфере охраны труда активно сотрудничает с Фондом социального страхования. За счёт Фонда предприятие ежегодно участвует в программе финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Это позволяет направлять дополнительные деньги на мероприятия по охране труда.

Так в 2018-м за счёт страховых взносов филиал приобрёл спецодежду и обувь, защищающую от поражения электрическим током. Сумма составила 970 тыс. рублей. В 2019-м планируется направить более 1,2 млн рублей из страховых взносов на обеспечение безопасных условий труда и закупку средств защиты от падения с высоты.

Специалисты предприятия приняли участие во встрече крупнейших работодателей Воронежа, организованной отделением ФСС. Там состоялся обмен опытом с Фондом.

– В «Воронежэнерго» трудится более 3 тыс. работников, всеобщее улучшение условий труда – важнейшая задача для нашей организации. Возможность использовать для этого средства Фонда – эффективное решение, которое позволяет работодателю реализовать комплекс предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, –отметил руководитель службы охраны труда воронежского филиала «Россети Центр» Юлий Беляев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также