6 °C
71.13   $ 63.95

Воронежские спасатели: штрафы для владельцев гидроциклов и катеров выросли в 10 раз

Нововведения вступили в силу 26 июля.

Екатерина Трещикова 1071
Воронежские спасатели: штрафы для владельцев гидроциклов и катеров выросли в 10 раз

Штрафы для владельцев маломерных судов выросли значительно, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в четверг, 1 августа. Изменения  вступили в силу в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» ещё 26 июля.

К маломерным судам относятся гидроциклы, моторные и гребные лодки, катера, байдарки, катамараны, парусные суда и хаусботы (плавучие дома и дачи).

Теперь за административные правонарушения предусмотрены новые штрафы:

Статья 11.7. «Нарушение правил плавания»:

  •  ч. 2: за превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, остановку или стоянку в запрещённых местах либо за нарушение правил маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней и знаков – предупреждение, штраф в от 500 до 1000 рублей или лишение права управления маломерным судном на срок до 6 месяцев.

Статья 11.8. «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления»:

  • ч. 1: за управление судном, не прошедшим технического осмотра или освидетельствование, за отсутствие бортовых номеров или обозначений, за переоборудование без соответствующего разрешения или с нарушением норм – штраф от 5 до 10 тыс. рублей;
  • ч. 2: за управление судном лицом, не имеющим прав, или передачу управления лицу, не имеющему прав – штраф от 10 до 15 тыс. рублей;
  • ч. 3: за управление незарегистрированным судном либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация – штраф от 15 до 20 тыс. рублей.

Государственная инспекция по маломерным судам Воронежской области напоминает, что удостоверение на право управления подлежит замене раз в 10 лет. Маломерное судно должно быть зарегистрировано в Центре ГИМС. В судовой билет должны быть вписаны двигатели, установленные на нём. Один раз в пять лет плавсредство необходимо предоставить в Центр ГИМС для освидетельствования.

Загрузка...

Читайте также