13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Прокуратура нашла нарушения в работе столовых семи детских лагерей под Воронежем

Продукты там хранили без соблюдения правил.

Алина Скобцева 1307
Прокуратура нашла нарушения в работе столовых семи детских лагерей под Воронежем

Заведующих столовых семи воронежских лагерей привлекли к ответственности за нарушение правил хранения продуктов для питания детей. Об этом сообщили в областной прокуратуре в пятницу, 2 августа.

Нарушения прокуроры обнаружили в лагерях «Маяк», «Кировец», «Полет», «Алмаз», «Костер», «Восток-4» и «Голубой экран» муниципального учреждения «Центр детского отдыха «Перемена». А в лагере «Маяк» выявили случаи использования продукции, не имеющей ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих её качество и безопасность.

Организатору питания – ООО «Август» – внесено представление, по результатам рассмотрения которого семерых заведующих производством столовых этих лагерей привлекли к дисциплинарной ответственности. Нарушения уже устранили.

Претензии возникли и к качеству медобслуживания в детских лагерях. Выяснилось, что в «Кировце», «Полете», «Костре», «Востоке-4» и «Голубом экране» недостаточное оснащение медпунктов и неполное комплектование медикаментами. Прокуратура вынесла мэрии представление об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

В управлении образования и молодежной политики администрации Воронежа сообщили, что организация питания детей в муниципальных детских лагерях отдыха находится на жестком контроле не только у профильных структурных подразделений мэрии, но и у представителей контролирующих служб и ведомств. Все выявленные нарушения устраняются в оперативном порядке организаторами питания, которые определяются по итогам конкурсных процедур. А медикаменты в лагеря уже поставили – на момент проверки лекарства находились в стадии закупки.

Читайте также