11 °C
70.94   $ 64.22
< >

Пропавшего под Воронежем пенсионера чудом нашли живым на шестой день

Мужчина всё это время был без тёплой одежды, еды и воды.

Екатерина Трещикова 2061
Пропавшего под Воронежем пенсионера чудом нашли живым на шестой день

Пропавшего в Хохольском районе 78-летнего пенсионера нашли живым на шестые сутки после исчезновения. Мужчина сильно устал и был обезвожен, но, главное, жив. И это практически чудо – почти неделю он был без тёплой одежды, еды и воды, рассказали волонтёры.

Пенсионер пропал ещё вечером 26 июля, когда отправился из села Ивановка в ближайшее СНТ, но заявка на поиски поступила только 29 июля. Поздним вечером добровольцы отправились на поиски.

– Трое суток при таких вводных создают критическую ситуацию. Отрабатываем обочины вдоль этой дороги, людей не хватает. Местность очень непростая: глубокие крутые овраги, лесополосы с непроходимым буреломом, бескрайнее поле со всех сторон. Понимаем, что спуск в овраги по мокрой от росы траве просто опасен для наших волонтёров, откладываем эти задачи на светлое время суток. К пяти утра поисковые группы начинают возвращаться домой. Собираемся вернуться сюда во вторник, – рассказывают волонтёры.

Однако во вторник планы изменились – в Воронеже пропал 10-летний ребёнок, и все силы бросили на его поиски. Они заняли два дня, мальчика заметили у парка «Алые паруса» знакомые его родителей.

Утром четверга, 1 августа, когда добровольцы решили вернуться к поискам пенсионера, его родственники сообщили радостную весть – дедушку нашли полицейские во время патрулирования. Это были шестые сутки с момента пропажи.

– Последние несколько дней было очень холодно и сыро, выжить в таких условиях на улице, без теплой одежды, еды и воды почти невозможно, – подчеркнули волонтёры.

Но дедушка справился. Его вернули в семью.

Фото – vk.com/liza_alert_vrn

Читайте также