2 °C
70.42   $ 63.85

В Воронеже эксперты обсудили будущее автомобильных дорог

Конференцию посвятили новшествам в дорожной отрасли.

979

Автоматизацию проектирования в дорожной отрасли обсудили на конференции в Воронеже. Компания «ВТМ дорпроект» организует событие для профессионального сообщества уже в третий раз. По словам специалистов, внедрение новшеств – это необходимое условие развития отрасли. Например, сейчас компания активно использует информационное моделирование BIM (БИМ), которое при разработке проекта автомобильной дороги позволяет сократить издержки, повысить безопасность и долговечность объекта.

– Классический подход предполагает проектирование на плоскостном чертеже в формате 2D. Следующий шаг развития технологий предполагает проектирование объекта, как информационную модель. И со временем сознание проектировщика должно поменяться, чтобы мы изготавливали BIM-модель объекта не по итогу классического проектирования, а проектирование начиналось непосредственно с формирования информационной модели, – считает руководитель компании «ВТМ дорпроект» Михаил Ткаченко.

Главным секретом успеха в компании считают своих сотрудников – их более 350 человек. Для них действует бонусная система, кадровый резерв, обучение. В этом году «ВТМ дорпроект» запустил программу по укреплению корпоративной культуры. Чтобы понимать, насколько она эффективна, в каждом квартале проводят анонимный опрос. Все это позволяет получать престижные награды и звания не только на профессиональных конкурсах, но и быть первыми в области кадрового дела.

– Компании нужны передовые сотрудники и замотивированные, которые хотят добиваться результата. Соответственно, каждому сотруднику важно, чтобы его ценили, чтобы он был востребован. И в этом заключается залог успеха нашей компании, – уверен руководитель компании «ВТМ дорпроект» Михаил Ткаченко.

Загрузка...

Читайте также