16 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже насчитали 1,6 тыс. уклонистов от армии

Их разыскивают военкоматы и сотрудники районных управ.

Анна Андреещева 2203

В Воронеже выполнили план по весенне-летнему призыву. 732 человека отправились на службу. Об этом доложили главе города на еженедельном совещании. Через военкоматы прошли больше 4 тыс. человек – большинство получили освобождение от службы или отсрочку.

Восемь молодых людей выбрали альтернативную службу по контракту. Ещё почти 1600 человек не спешат пополнять армейские ряды и скрываются. Военкоматы вместе с управами районов ищут уклонистов. Глава города Вадим Кстенин попросил ускорить эту работу.

– Предлагаю работу по розыску уклонистов не останавливать, надо создать себе хотя бы небольшой, резерв для следующей призывной кампании. Она начнется через несколько месяцев. Поэтому я прошу эту работу активно продолжать, – подчеркнул глава города.

Кроме того, чиновники обсудили на планерке работу по профилактике пожаров. В Воронеже благодаря дождливой и холодной погоде за последнюю неделю практически не было ландшафтных возгораний. Но достаточно сухой недели, чтобы вероятность возникновения огня возросла. Главный спасатель города Сергей Хомук порекомендовал расширить минерализированные полосы, которые служат барьером для огня, с 3 до 10 метров. Особенно между жилыми кварталами и лесом.

Читайте также