< >

В Воронеже ради строительства новой школы под рекой пророют туннель

Он необходим для прокладки кабеля.

В Воронеже ради электрификации школы №64 пророют туннель под Усманкой. Проект присоединения учебного заведения к сетям сегодня, 5 августа, обсуждали на общественных слушаниях.

По проекту кабель, ведущий к школьной подстанции, будет длиной в 3,5 км. Он пройдёт под несколькими автодорогами и под руслом реки Усманки. Подрядчик для этого выбрал метод горизонтально направленного бурения. В фирме уверяют, это самый безопасный и экологичный метод, для него не нужно даже опиливать деревья.

Опыт такой проектировки у компании есть. Они уже монтировали сети под рекой в Верхнемамонском районе. Предполагается, что кабель проложат под Усманкой на глубине 4-6 метров. Для передачи проекта заказчику, компании «Воронежэнерго», подрядчик ждёт одобрение экологов.

– После публичных слушаний будет заключение экспертизы о возможности данного пересечения. Мы, как подрядная организация, передаём проектную документацию заказчику. Работы должны начаться приблизительно в сентябре, – говорит директор по строительству подрядной компании Евгений Голоктионов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также