16.78 °C
70.93   $ 64.37

Дело бывшего главврача воронежской райбольницы о крупной взятке снова дошло до суда

Дмитрий Атаманов ответит за коррупцию на 400 тыс. рублей.

Анастасия Солнцева 4561
Дело бывшего главврача воронежской райбольницы о крупной взятке снова дошло до суда

Дело бывшего главврача Эртильской районной больницы и депутата Борщево-Песковского сельского поселения Дмитрия Атаманова снова дошло до суда, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 6 августа. Его по-прежнему обвиняют в двух эпизодах коррупции. Речь идёт, в том числе, о получении взятки в крупном размере.

Процесс над Атамановым должен был начаться ещё зимой 2019 года. Однако тогда Панинский районный суд вернул дело прокурору. Поводом стало нарушение прав обвиняемого при ознакомлении с материалами дела, о чём заявила защита бывшего главврача. Суд потребовал исправить нарушение.

Дмитрия Атаманова будут судить за коррупцию. По версии следствия, с сентября 2016 года до июля 2017 года медик без проведения торгов и без заключения договора аренды незаконно предоставлял своей знакомой помещение медучреждения, в котором она производила и продавала продукты. За «услугу» Дмитрий Атаманов получал от бизнесвумен еженедельные переводы на карту. Всего сумма взятки составила 371 тыс. рублей.

По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о помещении молочной кухни площадью 79.1 кв.м.  и 2 кв.м. коридора поликлиники.

– В дальнейшем с целью сокрытия противоправной деятельности между Эртильской районной больницей и индивидуальным предпринимателем были заключены фиктивные договоры возмездного оказания услуг о предоставлении в пользование нежилых помещений, – уточнили в областной прокуратуре.

Во время расследования также выяснилось, что в январе 2017 года главврач предложил другой своей знакомой использовать буфет без заключения договора аренды. За это он получил от неё 37 тыс. рублей. Помещение предоставлялось до сентября того же года.

Уголовное дело о получении взятки в крупном размере и получении взятки за незаконные действия (п. «в» ч. 5 и ч. 3 ст. 290 УК РФ) рассмотрит Панинский районный суд. Бывшему главврачу медучреждения грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Читайте также