Хозяйка пса, перегрызшего горло малышу в воронежском селе, рассказала о трагедии

Годовалый Миша был у мамы единственным ребёнком.

Хозяйка пса, перегрызшего горло малышу в воронежском селе, рассказала о трагедии

Годовалый Миша умер на руках у мамы. После того, как пёс перегрыз ему горло, шансов спасти ребёнка не было. Хотя мама мальчика и хозяйка собаки пытались остановить кровь, льющуюся из артерии. О жуткой трагедии, случившейся в терновском селе Есипово 5 августа, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала Ольга, пёс которой убил ребёнка подруги.

Ольга всю ночь утешала подругу, потерявшую ребёнка, плакала вместе с ней. Ей тяжело говорить о страшных событиях, которые случились у неё во дворе. С мамой мальчика Юлией женщина близко дружит последние полтора года. Та живёт с родителями в Москве. Но часто приезжает в Есипово к своей бабушке. Год и три месяца назад на свет появился Миша, желанный и долгожданный сын. Любопытный малыш очень любил животных. Вместе с Юлей ребёнок и раньше подходил к сидящему на цепи Шарику. Пёс, которому три года, никогда раньше не проявлял агрессии к людям.

Днём 5 августа женщины созвонились, договорились, что Юля с сыном приедет к подруге на велосипеде. Ольга убирала траву в палисаднике, когда приехали гости. Женщины стали разговаривать и вдруг заметили, что Миши уже рядом нет. Юля поспешила во двор, надеясь там найти сына.

–  Сразу после этого я услышала страшный крик. Я тоже побежала во двор, где увидела, что Юля держит на руках Мишу. Он был весь в крови. Шарик укусил ребёнка за горло. Мы пытались остановить льющуюся из артерии кровь. Я по образованию фельдшер и знаю, как это делать. Но Миша уже умер, – говорит Ольга и не может сдержать слёз.

Ольга уверят, что Шарика с цепи никуда не отпускали. Поэтому вряд ли он может быть болен бешенством. Пёс не только загрыз мальчика, но и укусил за ногу его мать, когда та отбирала сына.

По чьей вине погиб ребёнок, сейчас выясняют следователи СКР. Они возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Репортаж с места трагедии смотрите в ближайшее время на «Вести Воронеж». 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также