11 °C
71.24   $ 64.43
< >

В Воронежской области оператор спас детей во время падения карусели

Работник выключил аттракцион, что защитило мальчиков и девочек от смертельных травм.   

В Поворино следователи выясняют, почему в городском парке рухнула карусель с детьми. Фото, сделанное на месте происшествия, предоставили в региональном СУ СКР. Травмы получили 9-летний мальчик и 6-летняя девочка. По предварительным данным, аттракцион не выдержал нагрузки и рухнул.

Как рассказали в администрации, владелец каруселей и батутов – воронежский предприниматель. Из Поворино он уже уехал. Аттракционы привозит в город регулярно, и раньше ничего подобного не случалось.

– Удерживающая скоба вроде бы там не выдержала. Когда карусель начала гнуться, ответственный работник начал её выключать. Это ситуацию и спасло. Проверили все документы перед тем, как допустить их до участия в этом мероприятии. Проверяла межведомственная комиссия, как и положено – по сегодняшним нормативам, – рассказал глава администрации Поворино Михаил Брагин.

При этом предоставить договоры с предпринимателем и акты проверок в администрации города не смогли. На время разбирательства документы изъял следственный комитет. Там уже возбудили уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ещё по теме

Читайте также