13 °C
72.62   $ 65.6

Губернатор оценил труд воронежских строителей

Лучшие работники получили почётные грамоты и награды.

Юлия Родионова 1972

Воронежские строители принимают поздравления. Свой профессиональный праздник они отметят уже в это воскресенье. Глава региона Александр Гусев сегодня вручил почётные грамоты и благодарности работникам строительного комплекса.

Их наградили за трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу, а также за вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу. Электросварщик Иван Дробышев профессию освоил еще 40 лет назад. За это время работу не разлюбил. Говорит, на стройке чувствует себя, как дома.

– Мне нравится работать сварщиком. Я до армии работал сантехником, а потом отучился на сварщика. Работа, конечно, сложная и опасная – на высоте. Раньше мы строили 9-этажные здания, а сейчас их бывает и 25 этажей.

По словам Александра Гусева, строительство – одна из самых важных отраслей региона. Большое внимание в этом году уделили социальной сфере – в эксплуатацию сдадут более 80 объектов. Из них – 5 школ и 16 детских садов.

– Я хотел бы, чтобы люди, которые работают в строительной области, чувствовали себя защищёнными в части перспектив, которые перед ними есть в профессиональной деятельности и в личном плане. Имели хороший материальный достаток. Надеюсь на то, что руководители ваших организаций точно так же об этом думают и заботятся, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Присоединились к поздравлениям и в мэрии. Глава Воронежа вручил почётные грамоты и благодарности лучшим рабочим разных специальностей – строителям, проектировщикам и руководителям компаний. Вадим Кстенин отметил, что помимо строительства комфортного жилья, в городе возводят большое количество спортивных, культурных и образовательных объектов.

– В этом году мы готовим к вводу 4 новых школы, 2 огромные пристройки к существующим школам, 6 детских садиков. И все эти объекты находятся на завершающей стадии строительства и на стадии ввода в эксплуатацию. Спасибо вам большое за то качество, за тот труд, который вы вкладываете в эти объекты.

Читайте также