Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» реконструирует столичная компания

Специалисты фирмы обновят тренировочные площадки.

Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» реконструирует столичная компания

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Единственным участником торгов стала московская фирма АО «Компания Интерспортстрой». Протокол заседания конкурсной комиссии опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 5 августа.

Сэкономить на реконструкции власти не смогли. Их стоимость, как и планировалось, составит почти 105 млн рублей. Их оплатят областной и городской бюджеты.

Компания, победившая в торгах, должна будет выполнить работы к лету 2020 году. Подрядчику предстоит устроить на стадионах футбольные поля с искусственным травяным покрытием. Кроме того, на «Локомотиве» оборудуют многофункциональную спортивную площадку. Далее на двух спортобъектах устроят наружные системы водоснабжения, водоотведения и отопления, благоустроят территории и устроят освещение.

Стадионы «Локомотив» и «Чайка» были реконструированы перед чемпионатом мира-2018.  Общая стоимость работ составила 382,1 млн рублей. Стадион «Чайка» был тренировочной базой для марокканских футболистов, а «Локомотив» – одной из трёх резервных площадок, готовых к приёму любой команды в случае непредвиденных ситуаций.

После ЧМ-2018 власти заявили, что стадионы должны войти в программу «Наследие», которая предусматривает их доработку под массовый спорт. Так вся инфраструктура будет доступна горожанам как для свободных занятий физкультурой, так и для организованных мероприятий.

Справка

АО «Компания Интерспортстрой» спроектировали и ввела в эксплуатацию более 400 спортобъектов по всей стране. К примеру, работники фирмы провели реконстркцию стадионов «Фишт» и «Славы Метревелли» в Сочи, а также стадиона «Сокол» в Саратове.

Читайте также