7 °C
70.94   $ 64.22
< >

Первая в России академия футбольного клуба «Милан» откроется в Воронеже

В ней смогут обучаться 250 детей.

Дарья Бородина 1631
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» откроется в Воронеже

В сентябре 2019 года в Воронеже откроется первая в России академия футбольного клуба «Милан», сообщили на сайте клуба. Она разместится в спорткомплексе «Платинум Арена», который войдёт в состав спортивного кластера на дамбе Чернавского моста.

В первый год в академии смогут обучаться 250 детей. Штатным тренером станет Марко Помпили, который ранее был техническим директором и старшим тренером мировой академии «Милана» (Япония, Перу, Китай, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты). В России проект будет развивать компания SMART IT Solutions LLC, соглашение заключено на три года. В самой школе назвать стоимость обучения пока не смогли.

«Милан» является самой титулованной итальянской командой по количеству международных трофеев. Команда стала первым итальянским клубом, выигравшим Кубок европейских Чемпионов, выиграла пять Суперкубков УЕФА и семь кубков Лиги Чемпионов. Занимает седьмое место в списке лучших футбольных клубов ХХ века по версии ФИФА. Академии футбольного клуба «Милан» есть в 25 странах мира, в них обучаются 37 тыс. детей. В заведениях применяется интегрированный метод обучения, в котором помимо тренера участвуют семьи и спортивные менеджеры.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также