20 °C
73.98   $ 66.78

Пыль столбом и грохот. Запущенный завод под Воронежем превратил жизнь дачников в мучение

Люди страдают от аллергии, а овощи на грядках покрываются белым слоем.

Евгений Касилов 19625

Пыль и грохот не дают покоя дачникам у села Новоживотинное. По их словам, недавно по другую сторону трассы начала работать асфальтобетонная установка. И производство оказалось совсем не экологичным. Люди рассказывают, как слоем белой пыли покрываются цветы и овощи на грядках, а люди страдают от аллергии. Вдобавок, техника очень сильно шумит. Члены пяти садоводческих товариществ написали жалобу в Роспотребнадзор. 

Председатель садоводческого товарищества «Мечта» Галина Шашурина рассказывает, что пыль стоит столбом с 6 утра и до 7 вечера:

На самом предприятии заявили, что о проблеме с пылью знают и даже заменили специальные фильтры на оборудовании, чтобы минимизировать выбросы. Это хорошая новость для дачников. А плохая – оказалось, что производство ещё даже толком не запущено. Завод должен начать работу на полную мощность осенью.

Заведующий производством Дмитрий Колосов уверяет, что предприятие «пока ещё ничего не делает», а пыль «сама по себе летит».

– Мы ничего не делаем. Если ветер чуть поднимается, она сама по себе пыль летит – с дорог, отовсюду. Мы не начали ещё работу. Когда колонна машин идёт под загрузку – это работа. А то, что мы загрузили одну-две машины, это идёт процесс наладки завода, – сказал Дмитрий Колосов.

Читайте также