16 °C
70.9   $ 64.01

В Воронеже велосипедист спровоцировал ДТП с 4 иномарками и попал на видео

Парень уехал с места аварии, теперь его ищут.

29607

Владельцы четырёх иномарок и полиция разыскивают велосипедиста, по вине которого произошла массовая авария. ДТП случилось 7 августа примерно в 7:05 при въезде в Воронеж со стороны Новоусманского района. То, что случилось, снял видеорегистратор иномарки Volkswagen. Если бы не было этой записи, вряд ли автомобилисту удалось доказать, что ДТП спровоцировал не он, а велосипедист. Ведь парень, жизнь которого была на волоске, с места происшествия спокойно уехал.

На записи видно, как парень на велосипеде вдруг перестраивается из полосы в другую – прямо под колёса иномарки. По правилам дорожного движения, велосипедист должен был ехать справа у обочины. Он нарушил, перестроившись налево. Кроме того, он никак не обозначил своё желание совершить манёвр.

Водитель Volkswagen, чтобы спасти нарушителю жизнь, вынужден резко затормозить. Из-за того, что автомобиль остановился, за ним следом столкнулись ещё три машины. В Volkswagen врезался Audi, в который тут же ударился Renault Master.  Замкнул этот «паровозик» из 4 машин кроссовер Toyota RAV4.

В аварии иномарки получили повреждения, никто не пострадал. Правда, по словам очевидцев, водителю Volkswagen стало плохо от волнения и перенапряжения.

Велосипедист же, которого мужчина, по сути, спас, даже не остановился. На записи видно, как парень уезжает. Автомобилисты же, которые ехали по своим делам, остались ждать экипажа ГИБДД.

По словам участников ДТП, есть сомнения, что велосипедиста ищут сотрудники полиции. Поэтому они решили поискать молодого человека сами. Владельцы повреждённых машин просят всех, кто когда-либо видел парня с видеозаписи или знает его, откликнуться и позвонить по номеру 8-980-537-97-59, 8 -950-757-33-27.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также