29 °C
73.5   $ 66.26

Оказавшийся в центре скандала воронежский депутат переложил вину за порчу шин на десантников

Сергей Почивалов рассказал свою версию событий.

Оксана Грибкова 2860
Оказавшийся в центре скандала воронежский депутат переложил вину за порчу шин на десантников

Депутат Воронежской области Сергей Почивалов оказался в центре скандала после публикации в сети видео. Его автор утверждал, что парламентарий на заправке в Анне порезал шины отдыхающим, ехавшим на микроавтобусе Volkswagen с немецкими номерами. Порче колёс предшествовал конфликт. Очевидец снял продырявленные сдутые колёса и Сергея Почивалова и его Volkswagen Touareg.  

В телефонном разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» Сергей Почивалов поделился своей версией событий. Он назвал случившиеся «инцидентом с десантниками», который произошёл в день ВДВ, 2 августа.

–  Они подрезали машину «немцев», и я сзади подъехал. Получилось так, что они впереди меня встали и начали разбираться. Я пошёл кофе пить, возвращаюсь, а там уже приехала Росгвардия, – рассказал Сергей Почивалов.

Из объяснений Почивалова понятно, что испортившие шины десантники уехали, а он остался. По словам депутата, стражи порядка разобрались в ситуации на месте. Никаких претензий к нему у полиции нет.

По данным «Вести Воронеж», на заправке, где произошёл конфликт, есть камеры видеонаблюдения. Картину событий можно было бы восстановить, посмотрев запись. Однако она исчезла.

Сергей Почивалов заседает в облдуме уже четыре созыва. Сейчас он является заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также членом комитета по экологии и природопользованию.

 В 90-е вместе Сергей Почивалов уволился из вооружённых сил и вместе с другими офицерами создал предприятие по переработке вторичного сырья. В 1994 году экс-военного выбрали генеральным директором ООО «Фирма «Адвекция». Почивалов руководил этим предприятием до мая 2005 года.

По данным декларации доходов за 2018 год, парламентарий заработал 2,8 млн рублей. Его супруга получила 15,2 млн рублей. Пара задекларировала восемь земельных участков на двоих, четыре дома, две квартиры, восемь гаражей. Кроме того, в собственности супруги депутата находится 15 нежилых зданий и автомобилей, 19 грузовых автомобилей, две иномарки Volkswagen Touareg. На самого Почивалова оформлено две Toyota, два прицепа и катер.

Видео - группа «Подслушано Воронеж», Instagram

Читайте также