6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Под Воронежем выбрали самых быстрых и артистичных собак

Четвероногие соревновались в танцах и аджилити.

4296

В Новой Усмани  выбирали самых быстрых и самых артистичных собак. Начинающие и опытные собаководы показали таланты своих питомцев в  аджилити – это полоса препятствий, которую необходимо пройти не более, чем за 30 секунд.

Соревновались четвероногие и в танцах, каждый номер длился по полторы минуты. В кинологическом фристайле принимали участие собаки разных пород, даже обычные дворняжки.

– В танцах неважно – толстый, тонкий, большой или маленький пёс. Здесь главное желание, подбор правильной музыки и темпа, – отмечает организатор соревнований по кинологическому фристайлу Елена Харахурсах.
Обучать четвероногих можно уже с двух месяцев, главное, чтобы они научились выполнять команды. А вот выступать можно только с полугода, говорят эксперты. Своих терьеров Лёву и Керри Ольга Кожина начала водить на конкурсы с года, на сцене они выступают уже около четырёх лет.

– Мы и в танцах бывали, и в соревнованиях по мировому послушанию бывали на призовых местах. Вот наша собака, хоть она породы служебной, и достаточно серьёзная, но дрессировать её одно удовольствие, – поделилась владелица собак Ольга Кожина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также