11 °C
70.92   $ 63.63

В Воронежской области объявили учебную мобилизацию

Тренировка продлится до пятницы.

Евгения Соседко 3983

Военнослужащим запаса время готовиться. В регионе объявлена учебная мобилизация. Тренировка началась сегодня и продлится до пятницы. И для 600 обычных жителей области она будет весьма полноценной. Их призовут на службу в одну из воинских частей, где они пройдут обучение.

Цели и задачи комплексной мобилизационной тренировки обсудили сегодня в правительстве региона. Главное – как раз отработать взаимодействие сил Западного военного округа с органами власти.

Александр Гусев отметил, что подобное сотрудничество организовано и вне учений. Все руководители мобилизационных отделов в городах и районах области прошли нужную подготовку. Теперь навык проверят и на практике.

Помимо самой мобилизации как таковой, отработают содействие военным в развертывании на территории региона. Ещё в числе основных задач нашей агарной области – поставка материальных ресурсов.

– Мы около трёх с половиной миллионов тонн по мобилизационному заданию должны поставлять – не только на территорию области, но и в другие регионы. Фактически мы обеспечены всеми ресурсами, кроме рыбы, допустим, и ещё соли. Это всё будет в документах отрабатываться – весь механизм прохождения таких поставок, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Я был здесь на подобных учениях три года назад, но я должен отметить, что повышается и уровень подготовки, и проведения этих учений в Воронежской области. И можно сказать, что здесь занимаются делом, – прокомментировал главный эксперт управления генеральных инспекторов Министерства обороны России Владимир Болдырев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также