15 °C
70.9   $ 64.01

Воронежский бизнесмен оставил без денег 7 детей, потерявших мать в страшном ДТП

Предприниматель завладел большей частью предназначенной им компенсации.

Анастасия Солнцева 45710
Воронежский бизнесмен оставил без денег 7 детей, потерявших мать в страшном ДТП

Бизнесмен оставил без денег семерых детей, потерявших мать в страшном ДТП в селе Шестаково Бобровского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 13 августа. Индивидуальный предприниматель под предлогом помощи детям и их отцу завладел большей частью предназначенной им компенсации – 325 тыс. из 475 тыс. рублей.

Авария, в которой погибла многодетная мать, случилась в селе Шестаково днём 23 декабря 2018 года. На улице Чибисовка 34-летний водитель Mitsubishi Galant выехал на встречную полосу и врезался в Audi 100. За рулём автомобиля как раз находилась 41-летняя женщина – жительница Бутурлиновского района. Столкновение иномарок было очень сильным – Mitsubishi даже отбросило в сторону, где он врезался в движущийся в попутном направлении «ВАЗ-2110» под управлением 19-летнего парня.

В результате ДТП от полученных травм 41-летняя автомобилистка скончалась на месте, не дождавшись приезда врачей скорой помощи.

Один из бизнесменов региона узнал об аварии и о том, что муж погибшей и её дети имеют право на получение страховых выплат в январе 2019-го. Он предложил семье свои услуги по получению денег от страховой организации. Предприниматель воспользовался тем, что супруг погибшей женщины находится в стрессовой ситуации и не обладает познаниями в области юриспруденции. Он предложил отцу семерых детей заключить договор на невыгодных условиях и оформить на него нотариальную доверенность, чтобы он мог вести дела, связанные с ДТП, и получать страховые выплаты. Пострадавший согласился.

Предприниматель подготовил и направил заявление о компенсационной выплате в Российский союз автостраховщиков. По результатам его рассмотрения было принято решение о выплате 475 тыс. рублей. Деньги перечислили на счёт предпринимателя, который в соответствии с условиями заключенного договора отдал пострадавшим детям и их отцу только 150 тыс. рублей, уточнили в прокуратуре. Он скрыл информацию от семьи о максимальном размере причитающейся им выплаты.

– Заключённая между бизнесменом и его доверителем сделка попадает под признаки кабальной, поскольку заключена на крайне невыгодных для последнего условиях. Поэтому 12 августа в суд был направлен иск о признании договора недействительным и обязанности индивидуального предпринимателя выплатить оставшуюся сумму семье погибшей в ДТП женщины, – рассказали в прокуратуре.

Помимо этого, прокуроры предъявили иск к виновнику ДТП, осуждённому в марте 2019 года за нарушение ПДД (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорённому к 1,5 годам колонии-поселения. В связи со смертью автомобилистки с мужчины попробуют взыскать компенсацию морального вреда в интересах детей на сумму 1,6 млн рублей.

Загрузка...

Читайте также