15 °C
71.13   $ 63.95

К началу учебного года в Железнодорожном районе Воронежа откроют две новые школы

Они примут более двух тысяч учеников.

Анна Авдеева 3305

В новом учебном году в Железнодорожном районе Воронежа откроются сразу две школы: №105 на улице Артамонова и расширенная №64 в Боровом. Они смогут принять более двух тысяч учеников.

Строительство уже завершено, осталось благоустроить территорию. Работы сегодня оценил и председатель облдумы Владимир Нетёсов. Ему показали спортивные объекты на территории школы, обстановку внутри: спортзалы, столовую и кабинеты.

Кроме того, рядом откроется и детсад на 220 мест.

Строители отмечают, всё сделано с использованием экологически чистых материалов и по новым стандартам. 

– Сейчас, во-первых, и требования уже такие, что в каждой школе по два спортзала нужны и тренажёрный зал. Также в садике у нас уже дети будут изучать правила дорожного движения, языки. Сейчас много таких новшеств, которые дети с раннего возраста начинают осваивать, – поделился старший прораб компании-застройщика Константин Попов.

А вот школа в Боровом – не типовой проект. Перестраивать старую, говорят, было невозможно, поэтому возвели, по сути, два отдельных корпуса – образовательный и спортивный. В этом году здесь набрали аж восемь первых классов.

Все эти объекты строили в рамках нацпроекта «Образование». Всего с помощью федеральной поддержки в этом году в регионе возвели девять школ и 19 детских садов.    

– Интегральный показатель уровня жизни, я считаю, это качественное образование, продолжительность жизни и доходы нашего населения. И национальные проекты направлены на повышение уровня и качества жизни. Чтобы в Воронежской области каждая территория соответствовала современным стандартам, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также