17 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области спасли водителя фуры, у которого за рулём случился инсульт

Помощь ему оказала неравнодушная женщина.

Анастасия Солнцева 6406
В Воронежской области спасли водителя фуры, у которого за рулём случился инсульт

Неравнодушная женщина спасла 62-летнего водителя фуры, у которого за рулём случился инсульт. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 14 августа. Она заметила стоящий на автобусной остановке грузовик и решила подойти. Увидев, что водителю плохо, она вызвала скорую помощь.

Всё произошло на 290 км автодороги Р-298 «Курск-Саратов» недалеко от села Александровка Панинского района около 12:00 вторника, 13 августа. Мужчину экстренно доставили в больницу, где и диагностировали инсульт. Сейчас он находится на лечении.

О случившемся узнали сотрудники ГИБДД. Они отправились на место, поскольку грузовик, припаркованный прямо на проезжей части, представлял опасность для других автомобилистов – стоял на спуске. Кроме того, в нём находилось более 20 тонн средств защиты растений. Столкновение с ним могло спровоцировать не только травмы, но и привести к загрязнению окружающей среды.

– Возможности передвинуть автомобиль на обочину или перегнать на безопасное место не было. Поэтому экипажи Госавтоинспекции, в целях безопасности, начали вручную регулировать движение и информировать водителей о стоящем грузовике, – уточнили в полиции.

Около 2:00 14 августа на место прибыл брат водителя фуры. Он поблагодарил за помощь его родственнику, а также за сохранение груза.

Загрузка...

Читайте также