5 °C
70.94   $ 64.22
< >

«Долг каждого». Зачем воронежцам участвовать во Всероссийской переписи населения

Возможно, в 2020 году она окажется последней.

Глеб Стародубцев 2671

Жители Воронежской области начиная с понедельника, 19 августа, могут встретить на улицах людей с планами и схемами в руках. Это регистраторы Воронежстата, они занимаются подготовкой к Всероссийской переписи населения-2020. Как будут использованы эти данные, что собираются выяснить в ходе переписи и зачем в ней участвовать, рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталия Куршина.

В ведомстве просят относиться к работе регистраторов  с пониманием – они создают базу адресов, по которым в 2020 году переписчики будут ходить; сверяют, соответствует ли реальность картам.

– Прошло девять лет с предыдущей переписи, много снесено ветхого жилья, многое построили. Нам необходимо составить такую базу, чтобы мы не пропустили ни одного человека. Мы её уже создали, а с 19 августа до 17 сентября будем проверять, – объяснила Наталия Куршина.

Сама перепись пройдёт с 1 по 31 октября с 2020 года, а подготовка к ней началась с января 2019 года. Возможно, предстоящая перепись станет последней – к 2025 году планируется создать реестр населения. В Воронежстате попросили не игнорировать перепись населения – если нет желания открывать дверь квартиры, то можно будет прийти на стационарный участок.

– Это гражданский долг каждого человека. Итоги переписи – это численность, половозрастной состав, вопросы образования и занятости. Они послужат для принятия управленческих решений на следующие 10-20 лет, – объяснила Наталия Куршина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также