5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Из-за коммунальной аварии несколько воронежских дворов превратились в огромное озеро

Для проведения ремонтных работ демонтируют детскую и спортивную площадки.

Дарья Крымова 1878
Из-за коммунальной аварии несколько воронежских дворов превратились в огромное озеро

Из-за утечки на трубопроводе у дома №46 на улице Лизюкова затопило несколько дворов. Сообщение об этом появилось в паблике «Типичный Воронеж» утром четверга, 15 августа. На опубликованных фотографиях видно, что дворы буквально превратились в огромное озеро. При этом, по словам местных жителей, к устранению утечки аварийные бригады не приступили.  

Авария случилась на детской площадке. Примерно в 21:00 среды, 14 августа, там начал бить фонтан. Жильцы сразу же обратились в аварийную службу и оставили заявку. К 8:30 четверга никто не приезжал.

– А вода затопила уже несколько дворов, к машинам не подойти. Реакции от «аварийки» ноль, – написал обеспокоенный воронежец в соцсети.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, информация об аварии уже поступила в ресурсоснабжающую организацию. В ближайшее время бригады аварийно-восстановительных работ «РВК-Воронеж» приступят к устранению утечки. Правда для этого им придётся демонтировать детскую и спортивную площадки, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в водоканале.

– Сообщение об утечке поступило в 21:00. После этого на место выезжали наши специалисты, которые обследовали место и собрали первичные данные о характере утечки. Это необходимо, чтобы согласовать работы с организациями, имеющими коммуникации в зоне повреждения. Установлено, что для устранения утечки нужно демонтировать детскую и спортивную площадки. Сообщение об этом направлено в управу Коминтерновского района с целью согласования, – пояснил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

К работам приступят после всех процедур. Специалисты, необходимая техника и материалы уже направлены на место.

– Инженерная служба предприятия рассчитала схему перекрытия задвижек, чтобы свести к минимуму зону ограничения водоснабжения. Без воды окажутся всего два дома – №44 и №46. Для них уже организовали подвоз технической воды, – уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Когда приступят к устранению аварии, а также когда завершат все работы, пока точно не сообщается. 

Фото – «Типичный Воронеж»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также