17 °C
72.62   $ 65.6

Сработавшие мины и перестрелка. Военные «защитили» воронежский Балтимор от неприятеля

Продолжаются мобилизационные учения.

Анна Авдеева 2721

Аэродром Балтимор от диверсионно-разведывательной группы «защитили»125 военнослужащих запаса из Воронежской и близлежащих областей. Такую легенду отработали на мобилизационных учениях в четверг, 15 августа. За ними наблюдал глава региона Александр Гусев.

По сценарию, условный неприятель решил проникнуть на территорию, однако сразу сработали сигнальные мины. Рота тут же заняла огневые позиции, началась перестрелка. В итоге командир решил привести в действие управляемое минное поле. Противник скрылся в дымке.

Мотострелковая рота, состоящая только из резервистов, показала слаженную работу, отметил командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлёв. Лучших из них наградили грамотами и благодарностями от губернатора. Говорят, снова в строй вернуться было интересно, хоть и всего на неделю.

– Коллектив отличный, всеми подружились, друг другу помогаем. Всё полностью изменилось. Привыкали тоже к форме, бронежилетам, всему обмундированию, – рассказал сержант запаса Игорь Авдеев.

Также глава региона оценил областной мобильный пункт временного проживания граждан. В этом палаточном городке могут разместить до 150 пострадавших. Здесь не только согреют и накормят, но также окажут медицинскую и даже психологическую помощь. Используют эти палатки и в мирное время – на трассах, как пункты обогрева и питания. На встрече с командующим войсками ЗВО Александром Журавлёвым губернатор подчеркнул, что самое важное – отработать слаженное взаимодействие гражданских и военных структур.

– Мы понимаем, что у нас у всех расписан регламент наших действий, но очень часто люди просто смотрят в бумажку. А оперативная обстановка может требовать принятия не очень стандартных решений. Именно такое слаженное взаимодействие, которое приводило бы к результату, нам ещё нужно оттачивать, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Читайте также