13 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области отец девочки подал в суд на детсад, где она поранилась разбитой банкой

Семья просит компенсацию в 100 тыс.рублей.

Оксана Грибкова 6717
В Воронежской области отец девочки подал в суд на детсад, где она поранилась разбитой банкой

В Борисоглебске семья пострадавшей воспитанницы обратилась в суд с иском к детсаду №21. Отец ребёнка попросил о компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского суда.

Девочка серьёзно поранилась  в мае 2014 года. В это время детсадовская группа собиралась на прогулку. Одна из воспитанниц держала в руке стеклянную банку. Воспитатель не обратила на это внимание, не забрала её. Когда дети пошли к выходу, мальчик толкнул девочку. Она упала на порог перед входом в помещение. Банка разбилась, малышка сильно поранилась стеклом. Врачи установили, что она получила вред здоровью – ранение левой руки. Через 5 лет после этих событий отец решил компенсировать моральные страдания ребёнка через суд.  

Похожая история произошла в детсаду Воронежа, где девочка из-за недосмотра воспитателя сломала позвоночник. Её толкнул другой ребёнок во время игры на прогулке. Тогда с детского учреждения в пользу семьи взыскали 250 тыс. рублей морального ущерба. Кроме того, в причинения вреда здоровью ребёнку обвинили воспитателя. Правда, до приговора дело не дошло – пока расследовали дело, истёк срок давности привлечения женщины к уголовной ответственности.

Ещё по теме

Читайте также