29 °C
73.5   $ 66.26

Водитель попал под дело за устроенное ДТП, в котором разбилась воронежская семья

В аварии погиб ребёнок, её 2-летний брат и родители попали в больницу.

4430
Водитель попал под дело за устроенное ДТП, в котором разбилась воронежская семья

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 20-летнего автомобилиста из Старого Оскола за устроенное им смертельное ДТП на трассе «Курск – Борисоглебск» в Нижнедевицком районе. В аварии 5-летняя девочка погибла, её 2-летний брат и родители попали в больницу, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

ДТП произошло накануне, 15 августа. По версии следствия, 20-летний водитель «ВАЗ-211440» ехал в сторону Воронежа и врезался в стоящий на обочине «ВАЗ-2115» 28-летнего жителя Нижнедевицкого района. От удара «пятнадцатая» врезалась в припаркованный Ford Focus 52-летней жительницы Воронежа.

На месте ДТП скончалась 5-летняя девочка из «ВАЗ-2115», её родные попали в больницу. Дети перевозились без детских кресел. Помощь медиков потребовалась и водителю «четырнадцатой». Видео последствий аварии появились в соцсети.

– Следователями и сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин данного происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, – сообщила пресс-служба МВД.

За нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), автомобилисту грозит до 5 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также